» » Виза в Корею

Виза в Корею

Напоминаем, что с 1 января 2014 года гражданам России для въезда в Республику Корея не требуется виза, при условии, что срок их пребывания не превышает 60 дней, а целью визита является туризм, посещение друзей или родственников, краткий деловой визит или транзит. Суммарный срок пребывания не может превышать 90 дней в каждые 180 дней.

В случае если целью визита является учеба, работа или длительная командировка, визу необходимо оформить заранее в консульстве Южной Кореи в Иркутске.

Стоимость визы в Корею


Однократная
многократная
До 90 дней
Свыше 90 дней
многократная
50$
80$
120$

Виза категории «зарубежные соотечественники» (F-4)

Виза F4(двухлетняя, многократная с правом непрерывного пребывания не более 2-х лет). Виза данной категории будет выдаваться российским корейцамдо трех поколений, включая тех, кто родился и/или проживал в СССР до 15 августа 1945 г. Данные лица будут приниматься за первое поколение.

Для оформления визы F-4 необходимо представить следующие документы:

1) Для заявителей 1-го поколения: свидетельство о рождении оригинал и копия, загранпаспорт + копия, заявление-анкета,1 фотография цветная, на белом фоне 3.5 на 4.5.,флюорография.
2) Для заявителей 2-го поколения (дети первого поколения): свидетельство о рождении заявителя оригинал и  копия, и свидетельство о рождении (смерти) одного из родителей оригинал и копия, загранпаспорт + копия, заявление-анкета, фотография,флюорография.
3) Для заявителей 3-го поколения (внуки первого поколения): свидетельство о рождении заявителяоригинал и копия, свидетельство о рождении / смертиодного из родителей оригинал и копия,и свидетельство о рождении / смерти бабушки/дедушки оригинал и копия,загранпаспорт + копия, заявление-анкета, фотография, флюорография.

*Если фамилии в свидетельствах о рождении не совпадают, необходимо предоставить документ о смене фамилии (свидетельство о смене имени/свидетельство о регистрации брака)

**Если Заявитель не имеет возможности предоставить оригинал свидетельства о рождении / смерти, является возможным предоставить нотариально заверенную копию этого документа. 



4) Оригинал и копия свидетельства об окончании последнего учебного заведения.Вместо оригинала документа можно предоставить нотариально заверенную копию свидетельства об окончании последнего учебного заведения.
  • Спонсорское письмо от одного из родителей / бабушки / дедушки (в печатном варианте с указанием паспортных данных).
  • Копия паспорта спонсора (российского или заграничного).
  • Копия документа, подтверждающая родство со спонсором. (копия свидетельства о рождении и т.д.)
  • Справка с места работы спонсора / копия пенсионного удостоверения.
  • Справка о доходах спонсора 2-НДФЛ (за 2016, 2017 год)
  • Справка с банка спонсора (сумма определяется по графе student'spersonalfunds, которая указана в Сертификате о зачислении (Certificateofadmission). Можно предоставить выписку с лицевого счета / копию сбер.книжки / выписку из банкомата о запросе баланса + копия карты / справку о покупке валюты (должны быть указаны Ф.И.О и паспортные данные). 
  • Сертификат о зачислении (Certificateofadmission) в оригинале.
  • Маршрутная квитанция электронного билета в оба конца или бронь билета с печатью туристической фирмы или авиа агентства. 
  • Копия свидетельства регистрации корейского учебного центра.
  • Флюорография 


5) Оригинал и копия свидетельства об окончании последнего учебного заведения. Вместо оригинала документа можно предоставить нотариально заверенную копию свидетельства об окончании последнего учебного заведения.
  • Спонсорское письмо от одного из родителей / бабушки / дедушки (в печатном варианте с указанием паспортных данных).
  • Копия паспорта спонсора (российского или заграничного).
  • Копия документов, подтверждающие родство со спонсором. (копия свидетельства о рождении, копия свидетельства о заключении брака и т.д.)
  • Справка с места работы спонсора / копия пенсионного удостоверения.
  • Справка о доходах спонсора 2-НДФЛ (за 2013, 2014 год)
  • Справка с банка спонсора (сумма определяется по графе student'spersonalfunds, которая указана в Сертификате о зачислении (Certificateofadmission). Можно предоставить выписку с лицевого счета, копию сбер.книжки / выписку из банкомата о запросе баланса + копия карты / справку о покупке валюты (должны быть указаны Ф.И.О и паспортные данные). 
  • Сертификат о зачислении (Certificateofadmission) в оригинале.
  • Если студент зачислен на курсы корейского языка, предоставить копию учебного плана. (подробное расписание занятий)
  • Маршрутная квитанция электронного билета в оба конца или бронь билета с печатью туристической фирмы или авиа агентства. 
  • Копия свидетельства регистрации корейского учебного заведения.

Виза С4 выдается сроком на девяносто (90) дней, однократная.


Краткосрочная медицинская виза (С-33)

  • Заявление-анкета, заполненная на английском или корейском языке (форму заявления получить в консульском отделе Генерального Консульства, либо скачать с сайта Генерального Консульства).
  • 1 фотография цветная, на белом фоне 3.5 на 4.5.
  • Загранпаспорт икопия 1 страницы загранпаспорта.
  • Приглашение корейского медицинского учреждения в оригинале.
  • Копия свидетельства регистрации медицинского учреждения.
  • Справка с места работы (на фирменной бланке организации должна быть указана должность, дата трудоустройства, оклад) / справка с места учебы / пенсионное удостоверение / справка об инвалидности.
  • Справка о доходах заявителя 2-НДФЛ (за 2014, 2015 год).
  • Справка с банка (из расч.70 $ день) можетбыть выписка с лицевого счета заявителя, копия сбер.книжки / выписка из банкоматао запросе баланса + копия карты / справка о покупке валюты (должны быть указаны Ф.И.О и паспортные данные).
  • Маршрутная квитанция электронного билета в оба конца или бронь билета с печатью туристической фирмы или авиа агенства. 
  • Если заявитель является безработным, ему нужно предоставить Объяснительную, в которой он объясняет почему не работает в данный момент. При этом поездку в Корею финансирует другое лицо, от которого необходимы следубщие документы:
** Спонсорское письмо (в печатной форме форме, с указанием паспортных данных)
**Копию паспорта (российского или заграничного)
**Справку с места работы
**Справка о доходах
**Справка с банка.
*** Если спонсор является родственным лицом заявителя, то необходимо приложить копии документов, подтверждающих родственную связь (свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака и т.д.)

!!! В случае, если лицо является инвалидом, визовый сбор отсутствует. (Предоставить справку об инвалидности)

ФЛЮОРОГРАФИЮ НЕОБХОДИМО ПРОЙТИ В ОДНОЙ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ БОЛЬНИЦ:




1. г. Иркутск
1) ОГБУЗ «Иркутская областная клиническая туберкулезная больница»[СПРАВКА]
- Адрес: г. Иркутск, ул. Терешковой 59
- Тел.: +7(3952)26-50-50
2) Огауз "Иркутская городская клиническая больница № 1" Поликлиника[ФЛЮОРОГРАФИЯ]
- Адрес: 664046, г. Иркутск, ул. Волжская 1
- Тел.: +7(3952)22-93-41



2. г. Новосибирск
oГБУЗ НСО "Новосибирский областной противотуберкулезный диспансер"
- Адрес: 630075, г. Новосибирск, ул. Александра Невского 9/1
- Тел.: +7(383)271-44-37, +7(383)271-50-86



3. г. Улан-Удэ
oГБУЗ «Городская поликлиника №1»
- Адрес: 670000, г. Улан-Удэ, ул.Каландаришвили 27
- Тел.: +7(3012)21-48-16



4. г. Якутск
oГБУ РС(Я) Научно-практический центр «Фтизиатрия»
- Адрес: 677015, г. Якутск, ул. Петра Алексеева 93
- Тел.:+7(4112)390330


Нужна виза?

Нужна виза?

Мы проконсультируем вас по всем вопросам, поможем собрать полный пакет документов, а также сами подадим и получим визу в консульском отделе.

*При необходимости личной подачи документов, запишем вас на удобное время и окажем всестороннюю помощь к подготовке к собеседованию.

Оставить заявку
Возникли вопросы? Позвоните
+7-902-566-31-22
Вверх