» » Виза в Китай

Виза в Китай


Стоимость визы в Китай:


Въездная кратностьруб/чел
Однократная туристическая L (1 въезд-выезд)
 Срок действия визы 3 месяца/срок пребывания на территории КНР 30 дней
4200
Двукратнаятуристическая L
 Срок действия визы 6 месяцев/срок пребывания на территории КНР 30 дней
8100
Многократная бизнес M на полгода и год 30 дней*19500
*Многократная бизнес M делается только при наличии Многократной бизнес М или двух Однократных бизнес М
Студенческие визы Х1 и Х24200
Многократные визы со своим приглашением11100
Однократные визы со своим приглашением4200
Обычная: выдача через 7 рабочих дней
Полусрочное оформление визы (3 дня)+2200
Срочное оформление визы (в день подачи документов)+5000

Виза в Китай:


Туристическая(однократная, двукратная– L,M):
  • Загранпаспорт (срок не менее 6 месяцев), должен быть пустой лист для визы;
  • Копия загранпаспорта (первую и последнюю страницу, и все заполненные страницы);
  • Копия Российского паспорта (все заполненные страницы);
  • Страховка и билеты на период пребывания
  • Анкета (скачать бланк);
  • Одна фотография цветная (фото на белом фоне, 3,5*4,5);

Многократная (годовая/полугодовая – M):
  • Загранпаспорт (срок не менее 7/12 месяцев), должен быть пустой лист для визы;
  • Копия загранпаспорта (первую и последнюю страницу, и все заполненные страницы);
  • Копия Российского паспорта (все заполненные страницы);
  • Анкета (скачать бланк);
  • Одна фотография цветная (фото на светлом фоне);
  • Иметь Многократная бизнес M делается только при наличии Многократной бизнес М или двух Однократных бизнес М.

Примечание: граждане РФ имеют право запросить оформление виз следующих категорий: однократной, двукратной или многократной сроком пребывания 30*60*90 дней.

По международным правам и консульскому соглашению между РФ и КНР, визовые органы имеют право на отказ в оформлении визы или изменения вида визы и срока пребывания на территории КНР без объяснения причины. Поэтому сотрудники визового отдела Генерального консульства КНР не обязаны объяснять причину отказа в оформлении визы или изменения вида визы.

ВАЖНО! При заполнении анкеты либо оформлении списка туристов не допускаются исправления, помарки. В случае обнаружения ошибки необходимо заново заполнить анкету либо составить список. При обнаружении неточностей либо исправлений консульский отдел может отказать в принятии документов на визу.

Для выезда заграницу несовершеннолетних детей существует ряд правил:
Согласно законодательству РФ, дети, не достигшие 18-ти лет, имеют право выезжать заграницу в сопровождении одного родителя без доверенности от не выезжающего. Но для рассмотрения документов, посольство требует в обязательном порядке нотариально заверенную доверенность на выезд ребенка с одним из родителей или с третьими лицами (копию).
Так же на границе могут попросить предъявить оригинал свидетельства о рождении ребенка.

Для того, чтобы несовершеннолетний ребенок смог беспрепятственно выехать за пределы страны в сопровождении совершеннолетних сопровождающих, от родителей потребуется нотариально заверенная доверенность установленного вида. В доверенности обязательно должны быть указаны сроки предстоящей поездки и страна следования. В зависимости от страны и типа визы, доверенность может иметь разное содержание, о чем стоит уточнять заранее.


Специальные визовые режимы:


Гонконг: если срок пребывания на территории Гонконга не превышает 14 дней, то виза для граждан РФ не требуется.

Макао: если срок пребывания на территории Макао не превышает 30 дней, то виза для граждан РФ не требуется.

Остров Хайнань: визу можно оформить по прибытию. Требуются: загранпаспорт, цветное фото и визовый сбор. Также могут потребоваться обратные авиабилеты и бронь отеля. Срок действия визы – 15 дней. В связи со специальным режимом, действующем на о. Хайнань, вы не сможете посетить другие города КНР во время вашего пребывания на острове по визе, полученной в аэропорту о. Хайнань.

Тибет.Требуется наличие визы КНР, а также разрешение от властей на посещение Автономного района Тибет. Поездка возможно только в составе группы не менее 5 человек.

В консульский округ входят: Иркутская область, Забайкальский край, Тува, Хакасия, Бурятия.
Генеральное консульство КНР в Иркутске принимает-выдает документы на визы по понедельникам, средам и пятницам с 09:00 до 12:00.

Консульство КНР в г. Иркутск не выдает визы гражданам СНГ и других стран, а также гражданам регионов России, не входящих в консульский округ.
Нужна виза?

Нужна виза?

Мы проконсультируем вас по всем вопросам, поможем собрать полный пакет документов, а также сами подадим и получим визу в консульском отделе.

*При необходимости личной подачи документов, запишем вас на удобное время и окажем всестороннюю помощь к подготовке к собеседованию.

Оставить заявку
Возникли вопросы? Позвоните
+7-902-566-31-22
Вверх